22-04-2024 De la venaison pour les sportifs
C’était un souhait fort, formulé par le Président Authier à l’issue de la rencontre entre les chasseurs et toutes les associations de sport de plein air. Fédérer les usagers de la nature dans la convivialité. Il restait à concrétiser et à travailler tous ensemble. Aussi, une nouvelle fois, Nicolas Barthe a repris son bâton de pèlerin. Lui qui joue sur deux tableaux : la chasse et la course à pied n’a eu aucun mal à convaincre et les chasseurs et les coureurs d’une collaboration gastronomique.
Du coup, l’histoire se déroule à Prades d’Aubrac où Benoit Mouysset organise une rogaine. Une course d’orientation qui rassemble plus de 200 sportifs. Et les chasseurs dans tout ça ? Et bien eux organisent le repas. Un repas à base de cervidé et d’aligot comme il se doit sur l’Aubrac. L’équipe du Président François Naudan n’en est pas à son coup d’essai et d’ailleurs, ils ont brillamment relevé le défi de nourrir tous ces sportifs affamés par une après-midi de course au grand air.
Si les gagnants de la course ont été applaudis, à l’applaudimètre on a pu constater que les chasseurs cuistots ont largement régalé les papilles et gagné les cœurs des coureurs. Félicitations aux organisateurs de la course et aux chasseurs cuisiniers. Ce fut une magnifique journée.
Partager l'actualité