23-11-2021 Les légionnaires et les chasseurs ont un cœur gros comme ça !
La battue organisée dans le camp militaire du Larzac par la Fédération en partenariat avec la Légion étrangère et les chasseurs du sud Aveyron a permis de distribuer aux Restos du cœur 110 kg de viande de sanglier et de cerf.
Si tout a commencé par une partie de chasse, on doit la suite des opérations au savoir-faire de La Maison Conquet à Laguiole qui a assuré la découpe et la désosse des carcasses et le conditionnement sous vide de la viande. Ainsi ce ne pas moins de 550 portions qui seront distribuées par les « Restos du cœur » à ceux qui en ont le plus besoin.
Comme le souligne le Président de la Fédération Départementale des Chasseurs de l’Aveyron, Jean–Pierre Authier : « Le partage et le don de venaison sont indissociables de la chasse. Les chasseurs de Millau, des Liquisses et de la Cavalerie, mais aussi les chasseurs de la 13e DBLE ont immédiatement adhéré à l’idée de faire un don aux Restos du cœur ».
Ainsi, c’est la deuxième année que les chasseurs aveyronnais font un don de venaison aux restos du cœur, c’est désormais inscrit au calendrier, et ils ont bien l’intention de récidiver tous les ans pour donner du plaisir aux gens et pour le plaisir du partage.
Partager l'actualité