29-07-2019 C'est la saison des barbecues : pensez au gibier !
Brochettes apéritives de sanglier au citron et à la menthe
La viande de sanglier est la plus riche en lipides des viandes de gibier avec ses 4,3 %. Elle reste cependant moins grâce que la plupart des viandes classiques, en se rapprochant de la viande de poulet.
Elle est riche en phosphore, pour des os et des dents solides, ainsi qu’en potassium pour une meilleure santé (le potassium en quantité suffisante contribue à éviter les crampes, les troubles du rythme cardiaque et la faiblesse musculaire)
A titre indicatif : la viande de sanglier est 5 fois moins grasse que le porc et 2 fois moins calorique
Savez-vous que … Les viandes de gibier, y compris le sanglier sont 3 fois moins caloriques que le jambon blanc ?
Comparatif valeurs nutritionnelles du Sanglier :
Porc |
Sanglier |
|
Energie |
285 kcal |
126 kcal |
Protéines |
16,6 g |
20,62 g |
Lipides |
24,3 g |
4,3 g |
Sodium |
1,4 g |
2,1 g |
Calcium |
160 g |
198,6 g |
Fer |
0,9 mg |
2,1 mg |
Cliquez sur l'image pour télécharger la recette
Partager l'actualité