01-10-2024 La viande de gibier mise à l'honneur aux Pyrénéennes
Lors de la 13ème édition des Pyrénéennes, Salon national de l'agriculture à Saint-Gaudens, les fédérations de chasseurs de la Haute-Garonne et d'Occitanie ont fait déguster de délicieux produits issus de gibiers chassés en Occitanie, et transformés par Maison Conquet. La Présidente de la Communauté de communes Cœur & Coteaux du Comminges, le Président de la Chambre d'agriculture de la Haute Garonne et son Directeur et les partenaires des fédérations des chasseurs, se sont régalés de terrines de cerf et de sanglier, de saucisson de sanglier ainsi que de viande de cerf séché. Le grand public qui a découvert ces différents produits en passant, en a redemandé.
La Fédération Régionale d'Occitanie a profité de ce salon pour confirmer différents contacts afin d'avancer dans son projet sur la valorisation de la venaison, dans les territoires d'Occitanie, avec chaque fédération départementale.
Cette présentation de la viande de gibier chassée de la région a marqué un bon premier pas vers le développement de nouvelles expériences de mise sur le marché de la viande de gibier en Haute-Garonne.
Partager l'actualité