19-10-2021 La semaine du goût, une bonne occasion de redécouvrir le gibier !
Du 11 au 17 octobre 2021 s'est déroulée la Semaine du Goût® . Cet évènement a lieu tous les ans depuis 1990. Elle vise à faire partager l'éducation au goût au grand public et aux jeunes plus spécifiquement. La culture du patrimoine culinaire et du bien manger reste forte en France et le gibier en fait partie.
En effet, la diversité des espèces gibier qui peuvent être consommées, le large choix de recettes et de types de préparation (depuis la traditionnelle daube de sanglier, vers les brochettes, en passant par les saucisses, pavés ou steack), permettent de varier les plaisirs et les découvertes ! En résumé, du gibier il y en a pour tous les goûts.
A cette occasion la Fédération Régionale de la Chasse et de la Pêche a organisé à la Maison Régionale de la Chasse et de la Pêche ce vendredi 15 octobre un évènement tout public afin de faire découvrir entre autres les saveurs de la Nature à savoir celles du gibier, des poissons et plantes issues de la cueillette.
Partager l'actualité